Plaisance. Victoire de l'USP à Tournay

Les «jaune et noir» ont réalisé une belle performance sur le terrain de Tournay en marquant 5 essais sans en concéder, remportant ainsi le bonus offensif sur terrain adverse. Outre le fait que nos représentants sont toujours invaincus cette saison, c'est la façon dont cette victoire fut acquise qui est de bon augure pour l'avenir. En effet, les joueurs ont largement dominé les débats et n'ont pas renouvelé les erreurs du match précédent, en jouant plus collectif. L'équipe réserve, par contre, a dû s'incliner 15 à 3 face à un adversaire plus présent et mieux organisé. Prochain match dimanche sur le terrain de Séméac où il n'est jamais simple de gagner.

L'USP n'a pas plaisanté à Tournay

1re/2e série.

Tournay pris par Plaisance./ Photo DDM, J.-P. L. - Tous droits réservés. Copie interdite.
Tournay pris par Plaisance./ Photo DDM, J.-P. L. ()

Tournay pris par Plaisance./ Photo DDM, J.-P. L.

Devant une équipe complète dans toutes ses lignes, Tournay Sports n'a pu opposer que du courage et de la volonté.

Après une courte incursion dans le camp gersois, ils avaient pourtant pris l'avantage par une pénalité de Lacay (5e) sanctionnant un hors-jeu des «jaunes» dans un regroupement. Puis on a assisté à une longue domination des visiteurs, concrétisée par un essai de l'ailier Zoufri qui, parti de la ligne des 50, après réception d'un coup de pied de renvoi des 22m et deux placages manqués des «rouges», alla sans opposition déposer le ballon derrière la ligne (10e).

Huit minutes après, c'était l'essai de P. Dartigaux puis celui du capitaine Ch. Dartigaux. Les Tournayais ayant réussi une nouvelle pénalité, le score était de 20 à 6 à la mi-temps.

Dominés dans pratiquement tous les compartiments du jeu, les locaux ont tenté l'impossible avec quelques bonnes balles extraites de regroupements, en écartant au maximum, mais par excès de précipitation ou par manque de profondeur en attaque le plus souvent, ils ont commis des maladresses et ne sont jamais arrivés à franchir une défense adverse parfaitement bien organisée

En 2e période, deux nouvelles pénalités se sont ajoutées au crédit des locaux tandis que les Plaisantins ont conclu en marquant 2 essais en fin de partie. Score final, 35 à 12, et bonus offensif en faveur des visiteurs.